同济大学浙江学院-校友会

设为首页|加入收藏

同济大学浙江学院


您现在的位置:校友活动>校友活动

 校友活动

又是一年毕业时

校园里的银杏绿了又黄,曾经以为长长的四年时光,就在这不断的交替中悄然流过。刚入学时的情形恍如昨日,那些肆无忌惮的笑脸、痛彻心扉的大哭和不管不顾的疯狂还历历在目,转眼却已是离别。

道珍重以前,却有许多话要说给各位学弟学妹们听,这或许将是我们最后亦是最珍贵的礼物。

 坚持梦想 终将涅槃

还记得刚入学时的梦吗?我们有人已在成为一名设计师、一名工程师的路上,有人已如愿考入理想中的大学继续深造,也有人茫然不知明日路。在追逐梦想的路上,有人一路前行,有人半路迟疑,也有人在最后一刻轰然倒下。其实,能否到达彼岸,就在人的一念之间。

被澳门科技大学录取的魏巍在提起其考研之路时说:道路有很多条,但选中一条就要坚持走到底,不要左顾右盼。要坚定自己的信念,不要畏惧,你要做的只是不断前行。工商管理专业的姜聪怡和吴剑同学被东英吉利大学录取了,当问到成功经验时,他们平静地说到:成功不是偶然的,只有努力才行。人生没有捷径,付出了才会有所回报,所以要时刻准备,让自己有能力抓住眼前的机会

找工作的路上同样需要长期的不懈积累,媒体上都说今年是最难就业年,可是我们还是有同学在两三个单位之间进行着“甜蜜的选择”,也有人在已经找到工作后仍有更好的单位抛来橄榄枝。

原来,再多的险阻,只要坚持就能披荆斩棘。这个道理传唱千年,却知易行难,不知打败了多少英雄好汉。所以,请坚持梦想,努力前行,纵有诸多考验,仍要耐心等待凤凰涅槃的那一天!

 用心生活 传播快乐

快乐是,快乐的方式不止一种。走过四年,仍能让人会心微笑的总是那些送人玫瑰手留余香的时刻。

坚信“有爱就有希望,有希望就不要放弃的工商管理(财务管理)专业的黄美。大学四年,她一直都在不断的学习和历练中成长、进步,为了实现公益理想她曾赴云南地震灾区支教,为了探索自己她曾一路搭车回家,为了服务好毕业生她曾和完全陌生的上百家单位联系邀请其参加学校的招聘会。材料科学与工程专业的沈佳虹被老师和同学们称为“向日葵女孩,四年间,她有过学生干部、志愿者、学生党员等多个角色,她都用真诚、执着、负责的心对待每一件事、每一个人。她笑言,不但自己要做一个向日葵女孩,也希望能把快乐传递给身边的每一个人。

生活就是一面镜子,她给了黄美、沈佳虹丰厚的馈赠。黄美先后获得社会活动奖优秀学生干部国家励志奖学金等多种荣誉和奖励。沈佳虹也曾在2011年浙江省高校学生演讲比赛中获奖,并获得嘉兴市十佳成才先锋” “优秀学生干部等荣誉。

有人说生活就是一场旅行,你不能选择最后的目的地,却可以选择沿途的风景。所以请各位用真爱,装扮生活,体味人间快乐。

 扬帆起航 继续前行

面对明天,我们期待新的旅程。在起航之前,各位校友也为我们指引了方向。

土木工程专业2010届校友范珏瑜说“工作后终日奔波于各种任务、图纸之间,但无论如何辛苦,都不要忘记最初的梦想。” 环境工程专业2011届校友孙莉清希望我们在逆境中仍能调整好心态,不怕吃苦,勇敢发掘自身潜力……

我明白,这些良言都是各位学长在汗水和泪水中凝练的珍珠,是无价的礼物。

再见了,我的老师、我的同学;再见了,我的大学、我的四年,我即将带着你们的期待和祝福扬帆起航,你们给了我乘风破浪的实力和勇气,我相信终能用自己的双手创造出美丽的未来!