同济大学浙江学院-校友会

设为首页|加入收藏

同济大学浙江学院


您现在的位置:校友活动>校友活动

 校友活动

考研经验共分享,生涯规划早起航 ——校友会与交通系共同举办考研经验交流会

为更好的帮助在校生深入了解考研,2020年10月5日,由同济大学浙江学院校友会主办,交通运输工程系党总支承办的校友考研交流会”,在我校A402举行。2020届建筑学专业毕业生张潇潇,苏州大学职业生涯规划导师程大伟共同为到场同学分享考研经验。学生工作(部)处就业指导中心负责人出席交流会。

交流会分为校友考研经验交流,考研生涯规划,以及互动提问三个环节。

在校友考研经验交流交流环节,考上浙江农林大学建筑学专业研究生的2020届建筑学专业毕业生张潇潇校友,按照考研心态,长期备战技巧,专业复习三个大方面,对考研经验做了细致的分享。他还以自己踩过的“坑”为例,避免在场的同学在考研路上再犯同样的错误。

作为苏州大学职业生涯规划教师,程大伟老师介绍了近两年全国考研的宏观情况,并重点介绍了如何以考研为核心起点进行生涯规划。他从报名,择校,复试入取人数辨析,如何找研友等方方面面,为在场同学做了透彻分解。程老师也鼓励参加考研的同学做好长期艰苦奋斗的准备“只有坚持到最后就会胜利。”

“985,211到底怎么准备”,“不想考数学,该怎么选择专业?”在最后的互动环节,现场的同学争相提问,两位嘉宾也热情解答。直到交流会结束后,在场的同学也围在两位嘉宾身边继续咨询,长久不愿离去。

今后学生工作(部)处就业指导中心与校友会,将继续联合各系党总支以及各地校友开展考研分享,考研结对,考研沙龙等系列活动,为考研学生做好服务。


蔡云韬

2020年10月5日