同济大学浙江学院-校友会

设为首页|加入收藏

同济大学浙江学院


您现在的位置:校友活动>校友活动

 校友活动

深入交流 共同前行 ——我校赴杭州师范大学钱江学院交流

为提升我校就业工作水平,促进校友工作的开展,2019年12月3日,我校学生工作(部)处就业指导中心与校友会赴杭州师范大学钱江学院进行就业工作与校友会工作的交流学习。杭州师范大学钱江学院党委学工部部副部长郑天翔,学工部创新创业与校友服务部中心主任赖雷雨,学工部就业指导中心主任庄凯及部分系院代表,我校就业指导中心负责人,校友会办公室主任及各系代表参加此次交流会。

杭州师范大学钱江学院成立于1999年8月,是国家教育部和浙江省人民政府批准设立,由杭州师范大学举办的一所综合性全日制本科独立学院。学院秉承杭州师范大学“尊师爱生,崇术重教”的优良传统,坚持“以人为本,质量立校,特色发展”办学。办学19年来已经向社会输送本科毕业生2.4万余名,目前有全日制在校本科学生9000余人。

杭州师范大学钱江学院党委学工部副部长郑天翔首先邀请我校一行参观了杭州师范大学钱江学院的校史馆,介绍了学院建院20年的变迁与成绩,也重点介绍了校友工作中涌现的优秀校友。

在交流环节,学工部副部长郑天翔介绍了该校的“就业工作考核管理办法”,与“考研升学工作”等就业工作内容。郑天翔也重点做了主题为“用真心换真情——努力构建校友与母校发展共同体”的校友工作交流。郑天翔在交流中表示,坚持每年大规模走访;创新地区校友会建设机制;筹建粤港澳大湾区校友会;发挥办学机制优势;一人一策服务校友,是杭州师范大学钱江学院校友工作的五大核心举措。

在自由交流环节,双方也就创新创业教育及指导,挑战杯,职业生涯规划大赛,校友返校日等内容交换了想法,并希望今后双方加强交流互访,在学生工作中共同前行。


蔡云韬

2019年12月3日