同济大学浙江学院-校友会

设为首页|加入收藏

同济大学浙江学院


您现在的位置:同浙骄子>校园动态

 校园动态

校友有难 八方支援

 6月3日,一条题为“传递爱心,命悬一线!恳请大家救救26岁白血病女孩!”的消息,出现在我校校友会管理群。经确认为我校2015届校友,因患白血病,急需筹款50万元用以救治。我校七个地区校友分会立即转发筹款链接,共同帮助筹款。

 校友2015年从我校毕业,在公司工作,家庭条件一般。后查出急性白血病,现于院血液肿瘤科接受治疗,靠输血勉强维持生命,需要骨髓移植才有可能康复各地校友会在看到筹款链接后纷纷转发链接,表示要尽微薄之力,发动各地校友共同筹款。刚去探望过该校友的杭州校友黄凯福说,目前精神状况还不错,但需每日输血小板且不能多动。

 校友有难,八方支援。截至目前,校友救治所需的50万筹款,已筹得40余万元,共有10090人出手相助,我校师生也纷纷伸出援手,献出爱心。

 稿:学生处 蔡云韬