同济大学浙江学院-校友会

设为首页|加入收藏

同济大学浙江学院


您现在的位置:校友活动>校友活动

 校友活动

彩带寄语迎春归 绿水青山常相伴

3月12日,在第41个植树节来临之际,校学生处校友之家(茶屋)邀请16级行政专业的同学们参加了植树节彩带寄语活动。

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并动员群众参加植树造林的节日。校友之家积极响应习主席“绿水青山就是金山银山”的号召,希望通寄语活动,培养学生保护环境的意识,激发同学们爱树造林的热情。

           

参加完植树的同学也对习主席“绿水青山就是金山银山”的号召感触颇深,纷纷将自己的美好祝愿写在寄语彩带上,并挂上校友树。行政管理专业的琚乐同学说:“作为大学生应该要有前人栽树后人乘凉的意识,每个人都植一棵树,贡献一份力量,我们的生存环境才会越来越好,也期待校友树挂满彩带与祝福。”

今后,校友之家(茶屋)将定期举行绿色主题活动,让校友之家(茶屋)前的校友树彩带飘扬,成为学校绿色宣传的又一个基地。

供 稿:学生处 蔡云韬