同济大学浙江学院-校友会

设为首页|加入收藏

同济大学浙江学院


您现在的位置:校友活动>校友活动

 校友活动

我与同浙有个约定

“翻开尘封的记忆,重拾美好的岁月,共叙往昔的情谊。”2018年5月12日,同济大学浙江学院隆重举行“逐梦同行”2018年校友返校欢迎仪式。常务副校长黄自萍,党委副书记、校友会会长林冶,学生处处长、校友会秘书长刘钢,校长(党委)办公室主任、校友会副秘书长赵玉宏及相关部门负责人同260多名校友及45名职业生涯规划与发展协会会员齐聚一堂,共享欢聚时刻。

 

校友们陆续如约而至,不难看出他们脸上洋溢着的愉悦笑容。最激动人心的大抵是遇见往昔的老师同学,尘封多年的岁月一下子像涟漪般荡开了,相互握手寒暄,签名合照留影,重逢恨晚。

“望赤子之归来兮,同浙春华秋实;有嘉禾之南湖兮,红船学子莘莘。”时而铿锵有力,时而慷慨激昂,时而抑郁沉稳,张阳等8位留校校友声情并茂的开场秀让人眼前一亮,为之一振。

黄自萍在致辞中代表学校向回“嘉”的校友们表示热烈欢迎和衷心感谢!“恍然十年,在这十年里,学校发生了很多事。询问了几个校友的家庭与工作状况,很多人已经结婚生子,事业也蒸蒸日上。学校在成长,学生也在成长,非常好!”

 

上海、温州、嘉兴、杭州、宁波,绍兴六地分会会长也来到了母校,令人高兴的是,各地校友会的蓬勃发展不仅体现在规模的扩大,数量的增多,更体现在凝聚力上!其相互间的交流越来越频繁,如微信群里热闹的交流互动,共赴湿地钓鱼等。值得一提的是,今年校友会还首次举办了校友集市,集市的举办让校友间能更好地进行资源互通,宣传自己的产品。此外,此次校友会更是突破了往年座谈会的形式,变为大型而不失温馨的欢迎仪式。

 

 

校友会上,温情不断。在母亲节来临之际,校友向母校献礼,一本花卉设计的书籍,祝福母校枝繁叶茂,花卉百开,越来越美!就餐间,有个校友从口袋中掏出皱巴巴的学生证给旁边的校友看,“当年毕业的时候学校要回收,舍不得交,一直放在身边”,哪知旁边的校友看到后激动不已,“我的学生证也在呢!”一本薄薄的册子,该承载着多少厚重的回忆啊!

稿:校报编辑部 陈紫烟(17金融)