同济大学浙江学院-校友会

设为首页|加入收藏

同济大学浙江学院


您现在的位置:校友社区>校友公告

 校友公告

关于成立同济大学浙江学院校友会筹备委员会的通知


为积极搭建学校与校友、校友与校友、学校与社会之间的联系,更好地联系和团结广大校友,促进学校与企、事业及学校与个人的共同发展,经学校党政联席会议研究,决定筹备组建同济大学浙江学院校友会。校友会成员由本校师生和曾在本校学习、工作的成员组成。
 一、组织机构

 1、校友会筹备委员会 
      主  任:陈小龙          
      副主任:黄自萍、张新民、周亚夫、林冶
      成  员:楼梦麟、肖蕴诗、周平海、王长庆、刘钢、张正国 、朱久成、胡坚秉、戴志冰

2、校友会筹备工作办公室设在学生处 
      主 任:林冶   副主任:刘钢
      成 员:华雪君 、曹嘉燕、周松、冯梅、胡馨

二、筹备时间 
      2014年1月——2014年5月(拟定于2014年5月中下旬召开校友会成立大会)
三、校友信息征集工作分工负责:

1、土木系:周松
2、机电系:冯梅

3、经管系:胡馨
    在校友会筹备同时,根据校友信息反馈情况,选举产生校友会理事会。理事会候选人由热心于校友会工作的、并具有一定管理能力的校友组成,采取筹委会推荐和自荐的形式产生。2014年4月中旬,学校将对校友信息征集情况进行整理汇总。

                                                                                    同济大学浙江学院校友会筹备委员会

                                                                                                   2014年1月8日


附:关于成立同济大学浙江学院校友会的通告

                                         关于成立“同济大学浙江学院校友会”的通告

各位校友:

    2014年,是同济大学浙江学院经国家教育部正式批准成立的第六年,是学校发展史上的一个新的里程碑。同济大学浙江学院办学八年,成立六年,培养了大批的优秀人才,许多校友在各自岗位上取得了一定的成绩,母校为此感到骄傲。在迎接学校成立六周年的时刻,欲筹备成立同济大学浙江学院校友会。

    校友,是母校的形象与品牌,是母校最为珍贵的财富。同济大学浙江学院校友会将以传承同济大学的优良传统,加强校友以及校友与母校之间的联系,增进友谊,加强团结,增强母校的凝聚力,扩大母校在社会的影响为宗旨,开展各种类型的校友联谊及交流活动,更好地为广大校友的事业以及学校的建设与地方经济的发展提供服务。

    如今的同济大学浙江学院已有全日制在校本科生近万人,设有一院三系一部,22个本科专业,建立了以建筑、土木类,机械、电子信息类,工商管理类,外国语言文学类等学科为主,多学科协调发展的专业体系,形成了普通本科教育和中外合作教育协调发展的办学格局。十年树木,百年树人,回顾走过风雨历程的八年,我校已有近五千莘莘学子踏上工作岗位,服务社会;回首成长的八年,我校的建设与发展,无不凝聚着校友深情的关爱;回望积淀渐丰的八年,“同舟共济,自强不息”的同济精神经由我校学子和校友传承并发扬光大。我们取得的每一点成绩,都凝聚着地方政府和同济大学以及社会各界的支持与厚爱;每一点进步,都寄托着校友拳拳的爱校之情。我们真诚地希望广大校友和社会各界人士,一如既往地继续关心、支持我校的建设和发展。

    2014年是学校承前启后、继往开来发展的新时机,是凝聚人心、树立形象的新契机和开拓进取、再创辉煌的新起点。我们竭诚邀请广大校友欢聚母校,畅叙情谊,共商学校发展大计,展望学校健康发展的明天。为此经校党政研究决定筹备成立同济大学浙江学院校友会。

    我们热忱欢迎同济大学浙江学院的历届毕业生自愿申请参加校友会,并相互转告,欢迎广大校友与母校保持联系,关注母校,共建校友会的网上家园。

                                                                                                        特此通告 

                                                                                    同济大学浙江学院校友会筹备委员会

                                                                                                     2014年1月8日