同济大学浙江学院-校友会

设为首页|加入收藏

同济大学浙江学院


您现在的位置:校友活动>校友活动

 校友活动

常回嘉看看

同济大学浙江学院校友代表座谈会

  “昨夜倾盆大雨,今朝阳光无限,预示着希望之春在浙江学院盛开,体现着无限风光在前方”同济大学浙江学院党委副书记林冶说到。

    近十年的薪火相传,同舟共济风雨路。同济大学浙江学院培养了一批又一批的优良学子,在这个弥足珍贵的日子里,我们翘首以盼,等待着家人的归来,我们豪情满怀,期待着家人们的风采,我们温情相拥,追忆着往昔的岁月。欢迎,回家。

    5月16日下午,51名校友代表齐聚一堂,党委副书记林冶,学生处负责人及相关教师代表出席校友返校日活动。

         

                               昔友今朝聚,依依展风采

    会议开始后,校友们便纷纷讲述起这些年来离开母校后自己的奋斗史,自己的职业发展。“毕业后去了KFC,后投入医疗器械,面试华侨基金,现稳定下来做教育培训.兼顾跆拳道培训和游泳培训,此外还投资股票”09级汽车的俞学长说到,虽然这些年拼搏有苦有累,但是一回到母校后想起在这里发生的点点滴滴,心还是甜的。“或许和其他各位校友不同的是,我现在还是研究生在读,在读研究生的这段时间里,会计师事务所做账,银行打过杂,在工作上没有其他校友那么多丰富的经验,但是挑灯夜读的时候,也时常想起母校带给我的知识大餐,母校的老师对我辛勤的培育,想来没有她们也不会有我的今天。”09级经济与管理系的学姐说。离别母校数载年,今日相聚,往事依然历历在目,校园变得更加宽阔美丽却依旧保持着专属于我们浙江学院的青春味道。大家笑颜绽放,热情相拥,细数着学校的变化。

                                薪火再相传,相依情谊浓

商定各地校友分会成立事宜,聘请校友“创业导师”、“职业导师”也是活动中的重头戏。聘请校友代表为三个地区的校友分会会长,学生处处长刘钢表示:“随着校友规模的扩大,学校决定首先在上海、杭州、宁波三个校友较为集中的城市设立校友分会,今后,待时机成熟,将逐步在其他地区设立校友分会。希望新聘请的三地分会长,团结广大校友与母校校友总会呼应尝试丰富多彩的活动切实增进母校与校友、校友与校友之间的互动。”紧接着进行的证书颁发环节中,聘请了八位职业导师、五位创业导师,今后,他们将不定期地对在校学弟学妹开展职业指导和创业指导工作。

除了主会场的活动之外,另有214名校友出现在了各系部的返校日活动现场,大家争相为母校未来的发展建言献策,并参与了一系列丰富多彩的趣味活动。

     

                              朝花夕拾情,友谊恒不变

    谈到往昔同济大学浙江学院的变化,大家的感受颇深,曾经的大兴路,沪西校区都留下了我们的身影,条件艰苦,学生生活条件一般,三点一线的生活,大家聊着聊着仿佛一切又回到了曾经,历历在目,真真切切,融合着许多年的情谊,久远的沉香,而现在,师资力量的雄厚,考研比例的逐年增加,就业比率的不断上升,校园文化建设的不断增加,都使得我们学校在一步一步地走向希望之春,“拓展”“创新”“适应社会”“实践”“技能”是林书记给在校大学生的建议,多积累工作经验,再考虑创业问题是林书记给我们的新目标。林书记表示:“就像本部同济大学一样,从古至今,一直都是靠着校友一代又一代的传承和发扬,才使得同济大学在中国也是数一数二的优良学府,而我们,也同样要用我们校友的力量不断前进,不断发展,在这个知识爆炸的时代,我们也要与时俱进,教育的成功在于发现学生的兴趣,我们要力争上游,深化改革,实现可持续的人才发展。”今朝的相聚让我们铭记,友谊是我们永恒不变的主题。

    浙江学院培养了一代代才华学子,在不同的领域和岗位上闪闪发光,绽放着自己的风采。为同浙谱写着华丽的篇章,今日我们为了同一个愿望共同坐在这里,明天我们昂首阔步迈向未来。无论身在何方,心中总会对这里有着一丝牵挂,无论身在何地,身上永远骄傲的挂着同济大学浙江学院的标签。青春相伴大学路,留下一生弥足情,无论您身处何方,身居何位,母校深深记挂着您、祝福您,有空常回嘉看看。

                                                          供稿:校编辑部 邹冉(13会计)